Фирменный салат с тунцом и фасолью - одно из самых популярных блюд кулинарии "Азбука Вкуса". Этот сбалансированный салат сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканный вкус, став хитом среди поклонников здорового питания.

Содержание

Фирменный салат с тунцом и фасолью - одно из самых популярных блюд кулинарии "Азбука Вкуса". Этот сбалансированный салат сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканный вкус, став хитом среди поклонников здорового питания.

Ингредиенты салата

Основные компоненты

ИнгредиентКоличествоОсобенности выбора
Тунец200гСтейк свежего желтоперого тунца
Фасоль150гБелая фасоль в собственном соку
Микс салатов100гРуккола, латук, радиччио

Дополнительные ингредиенты

  • Черри томаты - 80г
  • Красный лук - 30г
  • Каперсы - 20г
  • Оливки - 50г

Приготовление салата

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить стейк тунца на гриле по 2 минуты с каждой стороны
  2. Смешать промытую фасоль с нарезанными томатами и луком
  3. Выложить на тарелку листья салата
  4. Добавить фасолевую смесь и разрезанный на кусочки тунец
  5. Украсить каперсами и оливками

Заправка

ИнгредиентКоличество
Оливковое масло extra virgin3 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Дижонская горчица1 ч.л.
Мед1/2 ч.л.

Пищевая ценность

На 1 порцию (300г)

  • Калорийность: 320 ккал
  • Белки: 28г
  • Жиры: 12г
  • Углеводы: 25г
  • Клетчатка: 7г

Полезные свойства

  1. Высокое содержание омега-3 кислот из тунца
  2. Растительный белок из фасоли
  3. Антиоксиданты из свежих овощей
  4. Полезные жиры из оливкового масла

Рекомендации по сервировке

Салат подается охлажденным в глубокой тарелке или на плоском блюде. Для эстетичной подачи тунец выкладывается сверху цельным куском или красиво нарезанными ломтиками. Дополнительно можно украсить свежей зеленью и дольками лимона.

Другие статьи

Как заблокировать кредиты через Госуслуги и прочее