Фирменный салат с тунцом и фасолью - одно из самых популярных блюд кулинарии "Азбука Вкуса". Этот сбалансированный салат сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканный вкус, став хитом среди поклонников здорового питания.
Содержание
Фирменный салат с тунцом и фасолью - одно из самых популярных блюд кулинарии "Азбука Вкуса". Этот сбалансированный салат сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканный вкус, став хитом среди поклонников здорового питания.
Ингредиенты салата
Основные компоненты
Ингредиент | Количество | Особенности выбора |
Тунец | 200г | Стейк свежего желтоперого тунца |
Фасоль | 150г | Белая фасоль в собственном соку |
Микс салатов | 100г | Руккола, латук, радиччио |
Дополнительные ингредиенты
- Черри томаты - 80г
- Красный лук - 30г
- Каперсы - 20г
- Оливки - 50г
Приготовление салата
Пошаговый рецепт
- Обжарить стейк тунца на гриле по 2 минуты с каждой стороны
- Смешать промытую фасоль с нарезанными томатами и луком
- Выложить на тарелку листья салата
- Добавить фасолевую смесь и разрезанный на кусочки тунец
- Украсить каперсами и оливками
Заправка
Ингредиент | Количество |
Оливковое масло extra virgin | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Мед | 1/2 ч.л. |
Пищевая ценность
На 1 порцию (300г)
- Калорийность: 320 ккал
- Белки: 28г
- Жиры: 12г
- Углеводы: 25г
- Клетчатка: 7г
Полезные свойства
- Высокое содержание омега-3 кислот из тунца
- Растительный белок из фасоли
- Антиоксиданты из свежих овощей
- Полезные жиры из оливкового масла
Рекомендации по сервировке
Салат подается охлажденным в глубокой тарелке или на плоском блюде. Для эстетичной подачи тунец выкладывается сверху цельным куском или красиво нарезанными ломтиками. Дополнительно можно украсить свежей зеленью и дольками лимона.