Картофель по-деревенски - один из самых популярных гарниров в McDonald's. Приготовить такой же вкусный и хрустящий картофель можно в домашних условиях, следуя специальному рецепту.
Содержание
Картофель по-деревенски - один из самых популярных гарниров в McDonald's. Приготовить такой же вкусный и хрустящий картофель можно в домашних условиях, следуя специальному рецепту.
Ингредиенты для приготовления
Ингредиент | Количество |
Картофель (красный или молодой) | 4-5 средних клубней |
Растительное масло | 3-4 ст. ложки |
Паприка | 1 ч. ложка |
Чеснок сушеный | 1/2 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 1/4 ч. ложки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищая от кожуры
- Нарезать клубни дольками толщиной 1-1,5 см
- Замочить нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут
- Разогреть духовку до 220°C
- Смешать масло с паприкой, чесноком, солью и перцем
- Обсушить картофель и обвалять в масляной смеси
- Выложить на противень в один слой
- Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки
- Перевернуть дольки через 15 минут для равномерного запекания
Секреты идеального картофеля
- Используйте молодой картофель с тонкой кожурой
- Не переусердствуйте с маслом - оно должно лишь слегка покрывать дольки
- Для хрустящей корочки можно включить режим гриля в конце приготовления
- Подавайте сразу после приготовления
Отличия от оригинального рецепта McDonald's
В ресторанах McDonald's картофель по-деревенски:
- Готовится во фритюре при высокой температуре
- Используется специальный сорт картофеля
- Добавляются фирменные приправы
- Применяется технология шоковой заморозки перед приготовлением
Подача и хранение
Домашний картофель по-деревенски лучше всего есть сразу после приготовления. Хранить можно не более 2 часов в теплом месте, разогревать не рекомендуется - теряется хрустящая текстура.